top down

Repotnya Ganti Template Baru

Ditulis oleh Kang eNeS ~ Label:

Terus terang, tadinya males sekali untuk ganti template karena selain harus melakukan beberapa perubahan agar tetap sesuai dan terlihat menarik, juga sudah terlanjur jatuh cinta pada template celana jeans belel. Tapi berhubung template lama yang berasal dari Infocreek tidak bisa menampilkan background-nya lantaran www.webpagedesign.ws, yang merupakan sumber background itu tidak aktif (lihat catatan), akhirnya dengan perasaan malas dan dongkol yang gak ketulungan, Sastra Culun-pun beralih ke Bukan Template Coklat buah karya kreatif anak bangsa, Choen (Thanks berat sob...).

Yang paling membuat males dalam pergantian template adalah karena harus melakukan beberapa editing, baik pada kode HTML-nya maupun pada penempatan widget. Terlebih jika ada beberapa script tambahan dan link yang ingin kita pasang serta adanya penyesuaian warna yang kita inginkan. Wah, pokoknya ribet deh. Cukup memakan waktu. Tapi apa boleh buat, daripada Sastra Culun terlihat polos tanpa background dan terlihat jelek, maka ditelan juga kemalasan dan kedongkolan itu. Mudah-mudahan saja, sobat Choen tidak menghapus background Templat Bukan Coklat ini di image hosting-nya agar Sastra Culun tetap tampil menawan.

Catatan:
Sebenarnya masalah background template jeans sudah bisa teratasi sejak 2 jam setelah diganti template. Jika kamu menggunakan template jeans dan ingin mengetahui cara mengatasi masalah background-nya, silahkan tanyakan di komentar, atau baca artikelnya di SC Community

Lihat Saukur Saur Kang eNeS lainnya

13 komentar

Lina Gustina mengatakan...  
12 Januari 2010 15.20

Wah, ngga bisa ngeliat jeans belel dan bintang2 lagi dong, tapi yang ini tampilannya memang keren abissss Kang...

Ivan Kavalera mengatakan...  
12 Januari 2010 23.42

Template ini bagus banget kang. Lebih sejuk. Simpel dan pokoknya,..beda! Relevan dengan contentnya yang sastra. Puisi-puisi di sini sangat pas dengan widget-widget yang minimalis. Maaf ini menurutku lho, kang. Tapi kan, kang EneS lebih ahli dalam hal ini.

SeNjA mengatakan...  
12 Januari 2010 23.43

hemm,menurut aku bgs yg sebelumnya kang.
soalnya untuk mata aku yg seharusnya udh pake kaca mata tapi keukeuh g mau....tulisannya ga jelas kang,samar ^_^
mungkin karena warna teks nya kang,...sebetulny sih bgs simple,tapi pemilihan warna teksnya mngkn kang....

yanuar catur rastafara mengatakan...  
13 Januari 2010 05.38

template ini juga keren kok bang
salam kenal yah

Latifah Hizboel mengatakan...  
13 Januari 2010 06.16

Menurutku template yg ini lebih sesuai dengan tema blog culun yakni puisi.lebih lembut dan berkarakter.

annie mengatakan...  
13 Januari 2010 14.44

Abi ge resep yang ini, Kang. Lebih adem ...
Tapi, tulisan hitam di shoutmix-nya kurang jelas. Bisa disesuaikan, kan?

Ari mengatakan...  
13 Januari 2010 15.29

ademmmmm...
Coklat lebih membumi.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...  
15 Januari 2010 23.06

template yang ini juga bagus kok mas...

setiakasih mengatakan...  
16 Januari 2010 20.21

aku suka templatenya!

Symoi-Selamanya mengatakan...  
17 Januari 2010 18.58

kalau buat saya, gak juga cuma repot konfigurasi ama jejaring sosial punya kita kok ama link2 ya

belajarngeblog mengatakan...  
23 Januari 2010 00.28

justru ini yang keren kang. simple but so awesome. sederhana tapi mengesankan. sip lah pokoknya !!!

Tatang mengatakan...  
18 Februari 2010 19.42

Suasananya kecoklatan, bener nih sob blognya bikin tenang

bhuy-explorer mengatakan...  
10 April 2010 04.40

seep kang.
mirip sama bog aq nee.
oom choen emang the best lah kalo kalo masalah template.
salam kenal ya kang,
coretan akang keren2 atuh, bikin ngiri

Poskan Komentar

Link aktif dalam komentar secara otomatis akan dihapus/disembunyikan.
Terima kasih atas semua tanggapan sobat-sobat semua.....

SC Community