top down

Jika Kau Katakan

Ditulis oleh Kang eNeS ~ Label:

jika kau katakan, hidup adalah kalah dan menang
kau benar, tapi jangan pernah kaulupakan kekalahan
karena darinya kau bisa belajar bagaimana
untuk bisa merangkul mereka yang kalah

jika kau katakan, hidup adalah susah dan senang
kau benar, tapi jangan pernah kaulupakan kesusahan
karena darinya kau bisa belajar bagaimana
untuk bisa menyantun mereka yang susah

jika kau katakan, hidup adalah takdir yang tuntas
kau salah, karena hal itu bisa membuatmu jadi pemalas
yang melupakan harapan akan adanya perubahan
ketahuilah, hidup adalah perjuangan yang tak henti
hingga kau tersungkur dan lalu mati

Cikembar, 23/05/2010

Mengawal Pilkada 2010

Lihat Puisi Kang eNeS lainnya

5 komentar

Reni mengatakan...  
25 Mei 2010 20.34

Wah, ini sih petuah dalam sebuah puisi yg indah.
Thanks banget udah mengingatkan aku lewat puisi ini ya..
Keren banget. salut..

Neng Rara mengatakan...  
25 Mei 2010 21.53

assalamualaikum..
gimana cikembar sekarang kang ?
sy mash ingat dengan "enye"-nya cikembar.
nasihat yang menarik nih.
salam

eNeS mengatakan...  
25 Mei 2010 22.26

@Reni:
Bukan mengingatkan mbak saja, tapi mengingatkan saya juga mbak...
@Neng Rara:
Wa'alaikum salam...
Alhamdulillah Cikembar makin rame dengan pabrik, hehehe...
O, pernah ke Cikembar ya ceu?

Lina Gustina mengatakan...  
26 Mei 2010 00.17

Setuju Kang, pencerahan dalam puisi nih, mantapp...

cinta natasia mengatakan...  
14 April 2016 16.25

Selamat Datang Di TWINPOKER88
Dan dapat kan bonus yang terbaru dan menarik hanya ada disini AGEN POKER ONLINE

Poskan Komentar

Link aktif dalam komentar secara otomatis akan dihapus/disembunyikan.
Terima kasih atas semua tanggapan sobat-sobat semua.....

SC Community