top down

Sastra Culun Ganti Template Lagi, Cape Deh...

Ditulis oleh Kang eNeS ~ Label:

Bagi sebagian orang, mengganti template mungkin merupakan perkara yang mudah, yang bisa dilakukan dalam beberapa menit saja. Tapi bagi saya, mengganti template merupakan perkara yang sulit dan membutuhkan waktu hampir seharian. Apalagi jika template yang dipilih adalah template yang, menurut saya, memiliki kekurangan, seperti template Aspire ini.

Sebenarnya template ini cukup bagus dan kekurangannya hanya terletak pada tanggal posting-nya saja. Tanggal posting akan terlihat undefined jika kita tidak mengubah setelah time stamp-nya. Tapi bagi saya, template ini masih memiliki kekurangan lainnya, yaitu: tidak bisa menggunakan setelan komentar disemat di bawah entri, navbar menunya menggunakan widget tipe linklist (dafar link), sidebar-nya terlalu bawah, dan navigasi newer post dan older post-nya ditempatkan dalam satu tempat di sebelah kiri bawah.

Karena kekurangan-kekurangan itulah mengapa saya katakan bahwa mengganti template merupakan hal yang sukar, berabe, ribet, cape, dan cukup memakan waktu karena harus melakukan perombakan pada CSS (Cascading Style Sheet) dan HTML (HyperText Markup Language)-nya, juga menambahkan beberapa kode-kode tertentu yang dirasa perlu agar sesuai dengan keinginan. Dan karena itu pulalah mengapa belakangan saya tidak melakukan blogwalking untuk bersilaturahmi ke tempat sobat semua.

Harapan saya dengan pergantian template ini adalah agar coretan iseng pada Sastra Culun mudah dibaca oleh sobat-sobat yang mengalami masalah dengan penglihatannya, karena pada template sebelumnya, ada yang mengatakan bahwa tulisannya terlihat kurang begitu jelas.

Ya, mudah-madahan saja sekarang tulisannya terlihat terang benderang sehingga mudah untuk dibaca. Bagaimana menurut sobat, apakah masih ada yang kurang dengan template ini?

Sumber gambar: http://www.blogodolar.com

Lihat Saukur Saur Kang eNeS lainnya

12 komentar

Negeri Seribu Cinta mengatakan...  
3 Juni 2010 00.33

keren pis, enak banget, warnanya berwibawa
siip dah

eNeS mengatakan...  
3 Juni 2010 03.55

@Reca:
keren sih keren, cuma ngerombaknya berabe n butuh waktu, fren

Munir Ardi mengatakan...  
3 Juni 2010 05.29

Kasep pisan, ini kelihatan lebih ceria cocok banget untuk semua kalangan kang , dewasa cocok , tua seperti saya bikin lebih segar, apalagi untuk remaja

Ivan Kavalera mengatakan...  
3 Juni 2010 06.15

Yang ini lebih "nyastra" kang. Swear.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...  
3 Juni 2010 07.38

wih... templatenya emang keren abis mas... selamat ya...

Desinta WP mengatakan...  
3 Juni 2010 10.23

hehe sama.. entah sudah berapa kali blogku ganti template, tp rasanya blm sreg juga.. stiap template ada kekurangan2nya sendiri, maklum gratis :D
kadang dua tiga hari cm dipake wat utak atik template mpe ktemu yg lbh sreg... ^^

annie mengatakan...  
3 Juni 2010 12.52

tapi teteeep coklat.
Saya malah gak pernah ganti-ganti template, hehe ... ketahuan gapteknya. Kang eNeS aja lama apalagi sayyya!

reni mengatakan...  
3 Juni 2010 15.16

Aku suka template coklatnya hehehe... Keren..
Aku juga kurang bobby ganti2 template.. ribet sih.

eNeS mengatakan...  
3 Juni 2010 17.58

@Semua:
Makasih sob atas pujian terhadap templatenya...
@Annie dan Reni:
Sebenarnya saya juga gak hobi ganti template. Cuma kebetulan saja ada yang komplain dengan buramnya template Sastra Culun yang kemarin. Jadi aja ganti baju, hehehe...

nuansapena mengatakan...  
3 Juni 2010 20.59

Sentuhan seninya nampak sekali!

aura pelupa mengatakan...  
3 Juni 2010 21.02

Selamat atas PR-2 nya!

Lina Gustina mengatakan...  
3 Juni 2010 22.50

Template barunya keren abiss

Posting Komentar

Link aktif dalam komentar secara otomatis akan dihapus/disembunyikan.
Terima kasih atas semua tanggapan sobat-sobat semua.....

SC Community