top down

Sang Penakluk

Ditulis oleh Kang eNeS ~ Label:

Tidak seperti biasanya, langit sore itu kelihatan cerah. Gumpalan awan yang biasanya selalu mendung dan kelihatan hitam, tapi kali ini terlihat putih, bersih seperti warna kulit seorang bocah yang tengah asyik bermain dengan kepala patung maung Siliwangi.

Alam sore itu seperti turut merasakan kebahagiaan kedua orangtua bocah tersebut. Betapa tidak, hari itu adalah hari kedua dimana sang bocah bisa berjalan. Meski belum bisa berdiri sendiri dan langkahnya masih tertatih-tatih, tapi itu sudah cukup membawa kebahagiaan pada setiap ruang yang dilintasi bocah tersebut. Tidak saja di halaman, tidak saja ruang tamu, tidak saja di ruang keluarga, tidak saja di kamar, tapi di seluruh ruangan kebahagiaan itu terpancar, bahkan auranya terasakan hingga ke ruang hati.

Lihatlah tawa bocah itu, begitu lepas dan tanpa beban, seolah ingin mengabarkan pada dunia bahwa ia telah mampu menaklukkan suatu perkara besar, sebuah tantangan hidup yang harus dicapai dengan perjuangan tak henti-henti. "Lihat, aku sudah bisa berjalan!", mungkin itu yang ingin ia teriakkan pada dunia sebagai luapan kegembiraan atas keberhasilannya.

Sunguh luar biasa perjuangan setiap bocah di dunia ini ketika ia ingin bisa berdiri dan berjalan. Jatuh lalu bangun, jatuh lalu bangun, jatuh lalu bangun, terus menerus seperti itu tanpa merasa putus asa ketika keinginannya belum tercapai. Ia selalu merasa optimis bahwa suatu saat kelak setiap perjuangannya akan memperoleh hasil yang optimal.

Selamat anakku, atas keberhasilanmu menundukkan satu tantangan dalam hidupmu. Semoga kelak engkau menjadi orang yang selalu optimis, tidak lekas putus asa, dan senantiasa bekerja keras dalam mencapai suatu keinginan. Amien.....

Lihat Saung Kuring Kang eNeS lainnya

49 komentar

reni mengatakan...  
27 Juni 2010 09.05

Gantengnya... Semoga tantangan2 lainnya di masa depan dapat juga ditaklukkan. Amin....

Lina Gustina mengatakan...  
28 Juni 2010 00.34

Alhamdulillah, Bintang sudah bisa jalan ya, ikut seneng nih...
Foto2 yang bagus, ekspresinya tertangkap sempurna :)

eNeS mengatakan...  
28 Juni 2010 21.08

@Reni:
Amien... Semoga saja demikian mbak...
@Lina:
Makasih mbak....

Munir Ardi mengatakan...  
28 Juni 2010 21.45

pasti gembira sekali saat melihat dia pertama kali melangkah kang

harto mengatakan...  
28 Juni 2010 22.27

waaaahhh.... anakku sudah bisa berjalan sendiri.
sudah bisa dibayangkan Pak, betapa bahagia dan senangnya melihat putra tercinta sudah bisa melangkah... duuuuh senengnya....

semoga menjadi anak yang pintar, cerdas, sholeh, taat agama, berbakti pada orang tua & berguna bagi nusa & bangsa dan juga selalu dapat menaklukkan segala macam rintangan dan tantangan dimasa depannya.

sukses selalu Pak n tetap semangat

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...  
29 Juni 2010 18.49

wah... selamat ya Kang... pasti memang sungguh sangat membahagiakan apalagi saat melihat tawanya... duhhhhh...

nuansapena mengatakan...  
4 Juli 2010 17.23

Amin! Semoga cepat lari! Cakep anaknya!

aurakeyboard mengatakan...  
4 Juli 2010 17.26

Mohon ijin memasukkan blog ini dalam Daftar Blog Dofollow Indonesia! Trims!

eNeS mengatakan...  
5 Juli 2010 00.13

@Semua:
Terimakasih sob atas komentarnya...
@Aurakeyboard:
Silahkan saja sob, dan terimakasih atas bantuannya

alkatro mengatakan...  
5 Juli 2010 10.05

gantengnya .. jadi inget keponakan ane. .selamat akang.. wilujeng siang :)

Loeloe sweets mengatakan...  
9 Juli 2010 19.33

ich...gantengnya moga cepet jalannya ya..

warungbebas.com mengatakan...  
14 Juli 2010 01.54

Cakep anaknya gan...

Amiinnnn, jawaban doa akhir post...

aurapelupa mengatakan...  
18 Juli 2010 14.16

Silaturahmi, selamat menikmati liburan!

FAISAL HILMI mengatakan...  
19 Juli 2010 11.03

penaklul mimpi.......... hehe.... mat kenal ya!

narazeiku mengatakan...  
22 Agustus 2010 04.59

anaknya Cowok ya? Semoga gedenya ganteng kaya gue wkwkwk..

zul mengatakan...  
21 September 2010 15.58

foto yg kedua kayak pendekar mengalahkan singa...hehhe

Putr@ mengatakan...  
11 Oktober 2010 03.40

Lam kenal...

softwarebali mengatakan...  
24 November 2010 20.02

satu tantangan terlewatkan..yg lain menunggu Gan! udah bisa jalan nanti tungguin bisa lari adja!

fedoce mengatakan...  
22 Januari 2011 13.24

semoga bisa menaklukan tantangan yang laen

budiutomo[dot]com mengatakan...  
25 Januari 2011 08.39

semoga lain kali bisa menaklukkan macan beneran.. oh ya, mas mau gak tukeran link dengan blog saya?
tukeran link

eko tri mengatakan...  
25 Januari 2011 16.14

amiinn :)

coretan9 mengatakan...  
26 Januari 2011 01.33

mantap.. saya jdi trinspirasi ni gan. salam kenal..

Achmad Edi Goenawan mengatakan...  
27 Januari 2011 08.26

Kemana saja sobat, kurindu tulisanmu!

gabrud mengatakan...  
29 Januari 2011 16.17

Mantab neh postingannya...  
Terimakasih sudah Berbagi...  
Ditunggu Postingan yang Bermanfaat Selanjutnya Ya...  
Salam Kenal Dari Cerita dewasa... :-)

Satriya ilham firdaus mengatakan...  
5 Februari 2011 23.48

nice. .^_^

for all. .don't 4geth come to me :http://aboutwindowsall.blogspot.com/

good luck. .

Artikel Komputer mengatakan...  
7 Februari 2011 03.58

Semoga anaknya sehat selalu dan bisa menjalani dan menaklukkan tantangan hidup selanjutnya

obat alami3 mengatakan...  
15 Februari 2011 20.40

semoga terus ngebahagiain ortunya terus..sampai akhir nanti

Muhammad Hosim mengatakan...  
15 Februari 2011 22.49

Aslm...

Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh...hehehe
Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

Salam Blogger, Wassalm...

ray's komputer mengatakan...  
1 Maret 2011 22.40

salam kenal mas..

link sudah saya pasang ,.. pasang link saya y dengan text : belajar komputer dan url:www.rayhardyant.blogspot.com
dan ditunggu kunjungan balik dan follow baliknya

nuansapena mengatakan...  
13 Maret 2011 20.12

Kangen tulisan kang enes!

Hori Revens mengatakan...  
21 Maret 2011 12.48

bagus templatenya kang, waduh lucu juga tu anaknya ya kang?? klo boleh saya mau ikutan tukar link do follow kang, mampir ya

berbagidisini.com mengatakan...  
29 Maret 2011 22.58

Amiin...
dan semoga menjadi anak yang ahaleh... :)

Hori Revens mengatakan...  
31 Maret 2011 00.59

Undangan dari horier,
Sebelumnya salam kenal, saya mengundang temen” blogger yang mempunyai akun Facebook untuk bergabung dengan grup Blogger Room yaitu sarana untuk bertukar ilmu, diskusi, dll. Bila temen” lain baca komen ini dan berkenan, mohon konfirmasinya di http://horier.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/profile.php?id=1782763576/.

Undang temen” blogger lain yang ada, semakin banyak semakin bagus..salam blogger dari horier !!! ^^

Achmad Edi Goenawan mengatakan...  
2 April 2011 07.41

Mana orangnya ayo berkarya lagi, kutunggu dan kutunggu! Sudah 8 bulan sobat luaaama sekali!

dudisantosa79 mengatakan...  
4 April 2011 11.17

Fotonya lucu n cakep:) anaknya ya?

Khairul faiz mengatakan...  
19 April 2011 23.18

ih lucu banget yang difoto. by Pejantan Tanggung

Agus mengatakan...  
28 April 2011 07.00

Anaknya lucu, bapaknya lucu gak ya?
hehehe...
Numpang majang blog gan, mampir ya...
http://zigzagz.co.cc

Lubab El-Zaman mengatakan...  
28 April 2011 11.07

nafsulah sang penaklu kita...menaklukkan kita agar menuruti nafsu




http://elbuyz.blogspot.com/2011/04/sajak-backlink-cinta.html

Khairul faiz mengatakan...  
24 Mei 2011 04.43

wah kapan nih posting lagii

Khairul faiz mengatakan...  
24 Mei 2011 04.45

nunggu postingann

blogilicious fun makassar

rudi cisara mengatakan...  
24 Mei 2011 09.07

lucu anaknya.. semoga di masa depan menjadi si penakluk..

MITI NESIA UTAMA mengatakan...  
4 Juni 2011 01.14

semoga doanya terkabul mas

eNeS mengatakan...  
4 Juni 2011 03.27

@All:
Terima kasih atas komentar dan do'anya...

steve7876 mengatakan...  
26 November 2011 14.59

it is good

satria mengatakan...  
16 Januari 2012 16.26

jujur gan....anak adalah segalanya bagiku,capek kerja liat senyum mereka semua bisa ilang....i love my child

htttp://www.batu-mustika.indonetwork.co.id

ithobari mengatakan...  
24 Februari 2012 00.14

weis, mantep bener dah...


sekecil itu dah bisa menaklukkan mahluk buas..

:D

In house training Buku anak murah

Leadership Developmant Training mengatakan...  
10 Mei 2012 11.06

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
Kegagalan tidak seharusnya membuat kita rapuh .,.
tapi justru itulah cambuk kita menuju kesuksesan.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Yasir Utomo mengatakan...  
23 September 2012 09.50

lucu gan. anaknya. :)

Mardiono Saidi mengatakan...  
11 Mei 2013 11.48

lucu-lucu

Posting Komentar

Link aktif dalam komentar secara otomatis akan dihapus/disembunyikan.
Terima kasih atas semua tanggapan sobat-sobat semua.....

SC Community